Хруст суставов отзывы

Предлагаем ознакомиться с материалом на тему: "Хруст суставов отзывы" с полным раскрытием тематики. В статье содержатся различные точки зрения и комментарии к ним. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Отзыв: Средство для восстановления хрящевой ткани ProFlex — если хрустят суставы и есть болевые ощущения в них, то этот препарат восстанавливает хрящевую ткань.

Возможно, мой отзыв окажется для кого-то полезным, и вы обратите внимание на свои суставы, о которых мы чаще всего не думаем, что они нуждаются в поддержке даже, если есть дискомфорт. А ведь хрящевая ткань подвержена постепенному стиранию и признаками этого стирания является, в первую очередь, хруст в суставах, а потом утренняя скованность, и в дальнейшем боль.
Этот препарат proflex назначают врачи, когда человек занимается интенсивно спортом, и его физические нагрузки довольно большие, а также при увеличении веса, когда нагрузка на суставы постоянная.
Я всю жизнь занимаюсь спортом, с самого детства, и теперь хожу в спортзал по мере возможности. Когда-то нагрузки на тренировках были серьезные, а теперь еще увеличился собственный вес, да и уход за ребенком требует физических усилий. Были раньше травмы и удары коленями, которые распухали, а потом все проходило.
Хруст в коленях и запястьях при разгибании и сгибании был давно, но этой осенью начало побаливать, и я решила пойти к врачу хирургу-травматологу. Для начала меня направили на рентген, а потом уж доктор стал делать назначение по лечению моей проблемы. Хрящевая ткань на коленных суставах в моем случае не является идеальной, а имеет первичные признаки стирания.

Доктор мне объяснил, как постепенно стирается хрящ в суставах, которые испытывают длительные нагрузки, и потом начинается ортроз, то есть разрушение сустава, так как защитное покрытие его делается тоньше.
Хрящевая ткань покрывает сустав и работает как амортизатор, тем самым обеспечивает свободу движений. Хрящ предотвращает трение костей друг об друга.
Основным строительным материалом хрящевой ткани является коллаген.
Доктор мне назначил в качестве лечения и профилактики препарат proflex, который содержит коллаген.

[2]

В коробочке находится 14 таких флакончиков. Стоимость довольно высокая, по моему мнению. За упаковку я заплатила 350 гривен, что примерно означает 1000 рублей. Лекарство изготавливают в Швейцарии.

Доктор сказал принимать хотя бы 2 месяца, а в инструкции к препарату написано 3. Так что статья расхода семейных денег увеличилась. Но это здоровье, поэтому буду пить этот коллаген, чтобы в дальнейшем не получить такое заболевание, как остеоартроз.

Противопоказание только для беременных и кормящих матерей. А также назначается только после 12 лет.
Многие спортсмены, особенно тяжеловесы, употребляют этот препарат для поддержки суставов.
Но все-таки, я считаю, что самостоятельно, без назначения врача, его использовать не стоит. Так как только специалист может вывод о необходимости его приема.
Занятия спортом я прервала временно, но собираюсь возобновить. Правда буду учитывать, что нагрузки на коленные суставы не должны быть динамичными. Отсутствие нагрузок на суставы тоже плохо, так как приводит к тому, что они становятся слабыми. Здесь хороша золотая середина.
Рекомендую обратить внимание на существование этого препарата proflex тем, кто активно занимается в тренажерных залах или имеет много лишнего веса, или ощущает необходимость заняться своими суставами.

У меня все хрустит 🙂 что делать?

Люди, у меня такая проблема, при приседаниях, поворотах туловища хрустят и щелкают суставы. То в коленях при приседании, то в бедре трещит (или вернее при движении бедром), причем это очень громко :))) Кто-нибудь знает что делать, чтоб избавиться от этого хруста.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Исаенко

Психолог, Консультирование Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мария Скурихина

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Семина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Педай

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Не хватает кальция в организме.Принимайте витамины!

к врачу. у вас может развиваться заболевание суставов. как бы поздно не было. бегом к врачу

поменьше ешьте соленую пищу. Это отложения солей

У вас начинается артроз. Мало синовиальной жидкости. Диеты небось практикуете? Спорт? Ну вот расплата началась

Гость номер 4 — что вы глупости говорите? У меня так хрустит уже давно — на диетах никогда не сидела.

[3]

Лечение и поддержка суставов в домашних условиях — Рецепт восстановления «смазки» в суставах, результат не заставит себя ждать!

Об этом методе лечения суставов и восстановлении суставной смазки услышала как-то по телевизору. Меня эта информация очень заинтересовала, так как у меня появился ужасный хруст в коленях при приседаниях. Врач сказала, что это от нехватки смазки в коленных чашечках. Решила его попробовать и результат меня удивил, через месяц хруст пропал. Делюсь и с Вами этим рецептом.

Читайте так же:  Феморопателлярный артроз коленного сустава

Рецепт такой. На 1 курс понадобится 150г обычного натурального высокосортного желатина. Обращаю внимание, именно высокосортного, низкосортный имеет очень неприятный запах, высокосортный – без особого вкуса и вообще без запаха.

Вечером в 1/4 стакана ледяной воды насыпаем 2 чайных ложки без горки ( 5г) желатина, размешиваем и оставляем на ночь.

Утром добавляем сок, либо отвар из сухофруктов, или просто теплую кипячёную воду и выпиваем натощак.

Действие такое: спустя неделю человек, который ранее жаловался на боли в ногах, спине, в области шеи, перестает их замечать! Курс один месяц, но для лечения некоторых заболеваний он может быть более длительным — три месяца и более.

Повторять его нужно ежегодно. Этот способ помогает восстановить «смазку» в суставах, а, как известно, от здоровых суставов зависит и нормальная работа большинства органов. В результате улучшения работы суставов восстанавливается нормальный кровоток, уходят отеки и воспаления.

Также, в результате приёма желатина улучшается состояние волос, кожи и ногтей, так как натуральный желатин – это гидролизированный коллаген, необходимый для молодости, упругости и эластичности нашей кожи.

О желатиновых масках для лица и волос я писала ранее.

хруст, скрип и боль в суставах. РА или артроз. помогите.

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

хруст, скрип и боль в суставах. РА или артроз. помогите.

Модератор: Модераторы

хруст, скрип и боль в суставах. РА или артроз. помогите.

nadushka » 22 мар 2015 17:15

хруст, скрип и боль в суставах. РА или артроз. помогите.

Galinka » 22 мар 2015 18:31

РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого тб сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

хруст, скрип и боль в суставах. РА или артроз. помогите.

nadushka » 22 мар 2015 19:30

хруст, скрип и боль в суставах. РА или артроз. помогите.

nadushka » 22 мар 2015 19:35

хруст, скрип и боль в суставах. РА или артроз. помогите.

Арина » 22 мар 2015 20:59

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

хруст, скрип и боль в суставах. РА или артроз. помогите.

Дакота » 22 мар 2015 23:19

хруст, скрип и боль в суставах. РА или артроз. помогите.

nadushka » 23 мар 2015 10:31

такой хруст как у меня — точно не норма. Тем более стали болеть Т/Б суставы.
не отчаиваться конечно стараюсь

хруст, скрип и боль в суставах. РА или артроз. помогите.

Маруся » 23 мар 2015 10:50

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть (с)

РА с1990г. Метипред 2 мг, НПВС, Мидокалм.

хруст, скрип и боль в суставах. РА или артроз. помогите.

nadushka » 23 мар 2015 11:05

хруст, скрип и боль в суставах. РА или артроз. помогите.

Маруся » 23 мар 2015 11:20

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть (с)

ХРУСТ ВО ВСЕХ СУСТАВАХ.

Врач травматолог-ортопед высшей категории,
кандидат медицинских наук,
подполковник медицинской службы в запасе

Выполняю все виды операций по травматологии,
делаю артроскопические операции на суставах,
внутрисуставные инъекции.

г. Москва Многопрофильная клиника Тропарево
» Центр артроскопии и суставной хирургии» Ленинский проспект 131 тел. 8(495)438-20-20

ООО «Альбатрос плюс» г. Железнодорожный, ул. Колхозная д. 12 к. 2
тел. для записи — 8(495) 748-28-18, 8(495)522-62-55 (консультации по субботам с 12.00)

e-mail.ru: [email protected] [email protected]

С уважением, Игорь Григорьевич. ортопед-травматолог высшей категории.

Артроскопическое лечение патологии суставов

г.Мос ква. Мед. центр «Столица». м. Арбат. (495)604-10-10 . Мед центр «СМ клиника» м. Войковская. (495)777-48-49

персональный сайт: http://artro-s.ru/

тел: +7-903-222-96-28.

Форум: Почему появился хруст в суставах?

Постоянно слышу хруст в суставах при сгибании или вращении. Как избавиться от хруста, в чем причины этого явления и чем его лечить в домашних условиях? Помогут ли народные средства? Почему хрустят суставы по всему телу?
Читайте отзывы ниже

Подробнее о лечении суставов в домашних условиях читайте в статье: «Что делать если болят суставы рук и ног»

Форум: Почему появился хруст в суставах? отзывы: 12

Суставы начинают хрустеть и болеть при артрозе. Или это может быть врожденная особенность. Если раньше не хрустели, то идите проверяться к врачу!

Хрустят и щелкают колени. Прочитала такой рецепт. Хочу попробовать. Нетопленое нутряное свиное сало подогреть. Сделать компресс на сустав. За неделю можно избавиться от хруста в коленях. Кто-то так делал?

Беспокоит хруст в ногах по ночам, от чего это и как лечить?

Если хрустит и болит травмированное колено, какие есть способы домашнего лечения?

Читайте так же:  Как пользоваться витафоном при артрозе тазобедренного сустава

У меня тоже часто слышен хруст в плечевом и локтевом суставе. Искала информацию,поняла, что главное — наладить питание. Вот что советуют.
Чтобы избавиться от хруста и болей в суставах:
Не злоупотребляйте мясными блюдами и жирными молочными продуктами. Включите в рацион побольше овощей и фруктов.
Не увлекайтесь фитнесом. Интенсивные физические занятия чреваты мини-травмами, которые в дальнейшем могут усугубиться: они нарушают хрящевой слой, вызывают воспалительные процессы, приводящие к артритам и артрозам.
Не засиживайтесь подолгу в одной позе. По гигиеническим нормативам менять положение тела нужно каждые 45-50 минут. Ещё лучше делать 5-7-минутные перерывы в работе. И уж совсем замечательно, если вы будете выполнять производственную гимнастику, которая задействует работу органов, не работающих в течение дня (шейный отдел, плечевые и тазобедренные суставы).

Прочитала, что лучшее домашнее средство для лечения суставов – холодец из куриных лапок. Буду пробовать. У меня сильный хруст в плечевых суставах и шее.

Принимайте витамины, и хруст в суставах исчезнет! В особенности препараты, стимулирующие регенерацию хрящевых и костных тканей, такие как кальций, цинк, фосфор, витамины группы В, а также витамины А и Е. У меня хрустели суставы пальцев рук и ног, все прошло.

Лучшее домашнее средство для лечения суставов – холодец из куриных лапок.

Народное средство от хруста суставов: чеснок + мед + клюква.
1 кг меда, 1 кг клюквы и 200 гр чеснока, прокрученных через мясорубку смешать. Принимать по 1 ст. ложке три раза в день до еды. Когда появится хруст в суставах, начать применять рыбий жир по 5 капсул в день до исчезновения хруста. «Вестник ЗОЖ» 2008 год №20, стр. 31-32

При болях и хрусте в суставах поможет следующее народное средство: 100 гр чеснока, 3 лимона, 200 гр корня сельдерея пропустить через мясорубку, залить 3 литрами кипятка. Хранить в холодильнике, пить по 100 гр утром натощак до излечения. (Источник: газета «Вестник ЗОЖ» 2003 год, №10, стр. 20)

Если хрустят и болят суставы ног, поможет сало.
У женщины был сильный хруст в коленных суставах, колени сильно болели. Она купила на рынке 700 гр нетопленого нутряного свиного сала, половину убрала в морозильник, а половину перед сном нагрела на батарее. Теплое сало положила на колени и хорошо укутала. Утром колени протерла сухой тряпочкой, а сало убрала в холодильник. На следующий вечер повторила процедуру. Через 3-4 дня первую порцию сала выбросила и взяла другую половину. Через неделю женщина избавилась от хруста в коленях. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2013 год, №7 с.31)

Советы из газеты Вестник ЗОЖ от хруста и болей в суставах:

1. Целитель-мануальщик В. Миронов. От отложения солей в костно-мышечной ткани помогут следующие средства:
• Рисовая диета. После приема риса не есть и не пить 4-5 часов.
• Ежедневно в рационе должен быть 1 из продуктов: сельдерей, хрен, лук,
чеснок, крапива, одуванчик, подорожник, зверобой.
• Разломать шляпки красного мухомора, набить ими темную бутылку и залить водкой на 4-5см выше уровня грибов. Настоять в холодильнике 3 недели. Натирать больные места, используя мякоть.
Вестник ЗОЖ 2005 №1, 17.

2. 2005 №1, 17. Вывести из организма соли, токсины, радионуклиды. Залить 1 стакан (200 г) семени льна 3 л холодной родниковой воды, довести до кипения и поставить на водяную баню на малый огонь на 2 часа. Из готового отвара убрать семя льна. Пить по 1 л в день в течение 18 дней. Каждые 3 дня готовить новый отвар.
Из семян льна делать компрессы на вощеной бумаге на больные суставы, завязывая их бинтом. Компрессы эффективны при артрите, артрозе, боли и ломоте в суставах.
Вестник ЗОЖ 2005 №1, 17.

3. Шип в коленном суставе. Рецепт врача-ревматолога. Нужен сельдерей с корнем не менее 1,5 см в диаметре. Все растение хорошо промыть, пропустить через мясорубку и отжать сок. Пить по 2 ст.л. сока сельдерея 3 раза в день за 40 минут до еды.
Из жмыха сделать компресс на сустав. Смазать кожу растительным маслом, наложить жмых, пленку и укутать шерстяной тканью. Держать компресс не менее 2 часов. А лучше – оставить на всю ночь.
После 4 процедур стало значительно легче.
Вестник ЗОЖ 2007 №9, 33.

Сильные боли в спине, хруст из-за отложения солей. Рентген показал соли между позвонками. В течение 1 месяца усиленно ел петрушку – утром, в обед, вечером. Даже корни петрушки резал тонкими кружочками и ел. Боли постепенно прошли. Прошло 20 лет.

ХРУСТ В ПОЗВОНОЧНИКЕ, ПОСТО

Владимир Владимирович — а какие например лекарства для лечения уреаплазмы можно использовать, кроме как антибиотики?

PS — дело в том что у меня обнаружили такую же «гадость», назначили вильпрафен.

Ну и Кретин же вы Владими Владимирович. А какого хрена здесь сами сидите-то и своих не лечите ?

Бывают же уроды

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Читайте так же:  Коксартроз инъекции в сустав

Хруст в суставах

Хруст в суставах

#1 Сообщение survival » Сб июн 16, 2018 2:48 pm

Хруст в суставах

#2 Сообщение vicKV » Сб июн 16, 2018 9:44 pm

Хруст в суставах

#3 Сообщение Cesare » Вс июн 17, 2018 12:24 am

Хруст в суставах

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

#4 Сообщение survival » Вс июн 17, 2018 11:03 am

Хруст в суставах

#5 Сообщение Cesare » Вс июн 17, 2018 4:12 pm

Хруст в суставах

#6 Сообщение Моцарт » Вс июн 17, 2018 8:33 pm

Хруст в суставах

#7 Сообщение Artetta » Вс июн 17, 2018 9:01 pm

Узнай, как вылечить простатит

Выздоровление начнется сегодня.

Подробно и доступно о современных методах
диагностирования и лечения заболеваний простаты

  • — Выявление причин
  • — Подавление инфекций в простате
  • — Методы лечения
  • — Как не заболеть снова и другие

БАД Natur Produkt ГЛЮКОЗАМИН МАКСИМУМ — отзыв

Хруст в суставах не прошел, но месяц это слишком мало. А вообще, впечатления самые положительные. (фото)

БАД Natur Produkt ГЛЮКОЗАМИН МАКСИМУМ, упаковка 30 таблеток, цена около 390 рублей, сделано в Нидерландах.

Состав: глюкозамин сульфат — 750 мг, хондроитин сульфат — 250 мг.

Принимать по 1 таблетки в день во время еды. Рекомендованная продолжительность приема этого препарата — 2 месяца. Я пропила 1 месяц и перешла на подобный препарат (Артра), но всё же расскажу о своих впечатлениях и результатах.

Впечатления положительные, потому как результат есть. Глюкозамин максимум я принимала для улучшения состояния моего опорно-двигательного аппарата, говоря умными словами. Я не буду рассказывать о своих проблемах, скажу лишь, что моим суставам, костям и хрящам потребовалось дополнительное «питание», которое повлияет на снижение болевого синдрома, улучшит подвижность суставов и снизит воспалительный процесс.

Я не склонна ждать «чудес», но внимательно прислушиваюсь ко всему, что происходит в моём организме. Буквально через несколько дней, после приема Глюкозамина у меня уменьшились боли, хруст не прошел, но резвее я стала точно, при чем совершенно незаметно для себя. И наклоняться стало как-то проще, и распрямить колени. Стала лучше спать, потому боль мешает спать в случаях с проблемами позвоночника, остеохондроза и т.д.

Никаких побочных явлений не замечено.

Но я пропила ГЛЮКОЗАМИН МАКСИМУМ всего 1 месяц и перешла на другой препарат, как меня убедили, лучше и эффективней. В чем у меня (уже) возникли сомнения. Но это совсем другая история. Время покажет, выводы делать рано.

Форма приема ГЛЮКОЗАМИН МАКСИМУМ удобная — 1 таблетка в день, не забудешь принять и не ошибешься.

Интересная инструкция с объяснениями что происходит с суставами и как:

И ещё кое-что о том, как помочь суставам:

Таблетки Фармстандарт Комбилипен Табс:

Гель Вертекс Ибупрофен 5%:

Витамины Vitabiotics Остеокеа:

Таблетки Hemofarm reumatoLogica Диклофенак:

Крем Эвалар Хонда:

БАД Эвалар Хонда:

Стельки Scholl Амортизирующие стельки для Повышенного Комфорта:

Гель «ТВИНС Тэк» для тела «ОКОПНИК» при боли в суставах и мышцах:

Витамины Мильгамма:

Массажер Тривес «Котенок»:

Витамины Health Life Кальцемин:

БАД Natur Produkt ГЛЮКОЗАМИН МАКСИМУМ — отзыв

Эффективный препарат, помог мне избавиться от хруста в коленях и болей в спине!

Привет всем! Еще во время последней беременности у меня начала очень сильно ныть спина и захрустели колени. Я уже в то время на приеме у участкового врача узнала, что есть проблемы с суставами. Но мне сказали, что с лечением надо подождать, и лучше, до окончания грудного вскармливания.

В женской консультации говорили, что боль в спине — это угроза преждевременных родов или чрезмерная нагрузка на позвоночник. Ничего определенного врач-гинеколог тогда мне не сказала — посоветовала пить желатин. Желатин немного смягчил мои муки, но было понятно, что без хондропротекторов не обойтись.

После родов ситуация ухудшилась, временами боль в коленях была довольно сильная. Врачи выписали мне Дону, она стоила больше тысячи рублей и была в пакетиках, разводилась в жидкости. Я ее купила. Боли в коленях сошли почти на нет через две недели применения, спина ныла, но не так сильно. Не помню, на сколько точно хватило пачки, но больше покупать такой дорогостоящий препарат не было не малейшего желания.

Я стала искать аналоги. Пробовала и капсулы Doppel Hertz, впечатления особого не произвели, что с ними, что без них.

И только глюкозамин максимум давал хороший результат и цена была вполне приемлемая — 300 руб. за 30 таблеток. Их хватало на месяц применения. После месяца приема этих таблеток я делаю перерыв на один месяц, затем опять принимаю их.

Внутри пачки есть маленькая информационная брошюрка.

Сейчас мое состояние вполне меня устраивает. Хруста в суставах нет, никаких болей в спине, если только поспишь в неудобной позе. Но мне приходится иногда заказывать глюкозамин максимум в аптеке, поскольку не всегда он есть в свободной продаже. И желатин я все-таки стараюсь употреблять почаще, он действительно усваивается организмом замечательно и реально влияет на состояние суставов.

Хруст суставов отзывы

Скачивайте наши приложения

хруст в суставах

хруст в суставах

Сообщение Sanek » Пт янв 13, 2006 20:15

Читайте так же:  Коленный сустав разрыв заднего рога

Сообщение МамаМиА » Пт янв 13, 2006 20:58

Сообщение Sanek » Пт янв 13, 2006 22:14

Сообщение МамаМиА » Сб янв 14, 2006 10:10

Сообщение Sanek » Сб янв 14, 2006 10:19

Сообщение Наталья » Сб янв 14, 2006 14:22

Сообщение Капитошка » Вс янв 15, 2006 10:55

Сообщение Sanek » Пн янв 16, 2006 08:31

Наталья, спасибо за ссылку!
Мамы! спасибо за ответы

я поняла, что при случае все-таки надо показаться ортопеду. а пока не мешать ребенку развиваться и продолжать делать зарядку

Средства д/леч. опорно-двигательного аппарата Unipharm АРТРА — стимулятор регенерации тканей — отзыв

Хрустите всеми суставами сразу? Нужно срочно смазать. Артра — препарат, который мне помог справиться с болью в позвоночнике и вернул подвижность коленным суставам. Как бонус здоровые и крепкие ногти.

Всем, здравствуйте!

Если у вас раздается хруст в коленях, локтях, спине. Если у вас остеохондроз или грыжи, то вам точно необходима поддержка в виде хондропротекторов.

Препарат Артра мне прописал невролог. В России это препарат считается лекарством, в то время как в США он относится к категории БАДов. Но рецепт на его приобретение не нужен.

В связи с чем мне было назначено лечение:

— Острая боль в позвоночнике — верхний и нижний отделы. (шея и поясница) МРТ. Диагноз 4 грыжи, сужение позвоночного канала, вследствие чего онемение конечностей — левая рука и правая нога.

Практически 2 месяца я лежала на кровати, т.к. не могла наклонятся, долго сидеть, приседать и вообще нормально двигаться. Каждый поворот, наклон отдавался жуткой болью и невероятным хрустом, будто внутри меня что то ломается.

Было назначено комплексное лечение: уколы, физиотерапия, электорофорез в Карипазимом, ЛФК, кинезиотерапия. А после снятия острой боли врач прописал пить «Артра форте» — 30 дней и потом «Артра» — 2 месяца.

Отличие Артра форте от Артра тем что в комплексе еще МСМ и гиалуроновая кислота. Но на момент покупки Артра форте найти не удалось и я приобрела Артра.

Состав 1 таблетки и пособ применения

хондроитин натрия 500 мг

глюкозамина гидрохлорид500 мг

Вспомогательные вещества: кальция сульфат двузамещенный — 230 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 185 мг, натрия кроскармеллоза — 80 мг, стеариновая кислота — 70 мг, магния стеарат — 10 мг.

Дозировка — 30, 60 и 120 таблеток.

Цена соответственно — 850, 1250, 1900 рублей.

Таблетки большие, белые. Глотаются легко. Со стороны ЖКТ неприятных ощущений замечено не было. Артра форте уже оранжевого цвета и без маркировки на таблетке.

Эффект

Первые 3 недели я пила их 2 раза в день, потом по 1 таблетке.

Перестали хрустеть и тянуть колени. Пальцы на ногах уже трещали глухо. На руках еще было сложно шевелить пальцами левой руки, особенно средним и безымянным. Позвоночник все же хрустел, тянуться было больно и неприятно. Ощущение, что там все позвонки заржавели. Но прием препарата я не прекратила, тем более была воодушевлена поведением своих коленей. Эта тянущая боль меня окончательно уже доконала. Как было легко и приятно снова сгибать и разгибать ноги без этого жуткого хруста.

1,5 месяца

Я специально сгибала пальцы рук и ног, чтобы услышать хруст. Суставы стали намного подвижнее, никаких щелчков не слышно. Спина ноет , немного отдает в ногу. Могу наклоняться и сама завязывать шнурки. На велосипед сесть не могу. Обратила внимание на ногти, они супер белые и быстро растут.

2 месяца.

Слышен хруст только при потягивании тела вправо, влево. Наклонятся назад не могу, зато сгибаюсь полностью вперед. Достаю руками носки. Как же приятно снова чувствовать себя подвижной.

Ноги не беспокоят. Приседаю спокойно. Позвоночник чувствую. Ноет.

3 месяца.

Принимаю уже Артра форте. Начала отекать по утрам. Прочитала, что если в комплексах есть гиалуронка, то надо больше пить воды. Пью воду.

Смогла наконец-то пойти на занятия по аквааэробике и пилатес.

Сегодня 3 месяца и 2 недели как я принимаю препарат.

Лето закончилось, но я не унываю, так как ощущаю очень хорошие сдвиги. Я не чувствую резких болей в пояснице и даже смогла преодолеть 5 км на велосипеде медленно крутя педали.

Тяжести поднимать категорически запрещено, резких скачков, тренировок с отягощением также. Но тело словно забыло боль и рвется в бой. Останавливает здравый смысл, хотя 3,5 кило лишнего веса рвут в другую сторону.

Препарат продолжаю принимать. в инструкции написано курс лечения до 6 месяцев.

Мнение о препаратах хондропротекторах с официального сайта и мнение врача остеопата к которому я ходила на мануальную терапию. А также мои личные выводы.

1.

Медицина признала препараты с хондопропротекторами неэффективными и вычеркнула их из списков лекарственных средств, запретила врачам выписывать их для лечения пациентов. А если пациент все же на свой страх и риск начинает принимать эти препараты, то страховой медицине приказано не оплачивать такое «лечение» (программа «Здоровье», 1 канал, август 2015).

2. Мнение мануалиста и разговор с ним.

Я сам пью хондропротекторы с 30 лет, т.к. съедать холодец по 5 кило в день ни один живой человек не сможет. Конечно легче признать препараты недействительными, чем выписывать на них субсидии, по которым пациенты получали их бесплатно. Бюджет с дырой — экономим. Я вижу, положительные сдвиги и хорошую динамику в вашем лечении. При поворотах нет щелчков в позвоночнике. Шея стала более подвижная при наклонах.

Читайте так же:  Артроскопическое лечение суставов

3. Мнение врача ЛФК.

На первых этапах, конечно нужно помочь позвоночнику и суставам. Но в дальнейшем — это укрепление мышечного корсета. Для поддержания позвоночника. Физкультура каждый день.

Мы не питаемся рыбой, морепродуктами, творогом в нужных количествах. Наше питание скудно по микроэлементам и витаминам, поэтому организм дает сбой. Это как машина. Не смазал во время — заржавела и встала.

4. Моё личное мнение.

До препарата «Артра» я принимала хондропротекторы, которые заказывала и с Херба и покупала в Витамаксе. Но я не ощущала ту гибкость суставов, не чувствовала уменьшение болей. Мне казалось, что я пью пустышки. И слабо верила, поэтому забрасывала весь этот комплекс. Тут же сама боль заставила меня пропить курс и реальные улучшения через короткий промежуток времени. Я не стала экономить на здоровье и купила мужу для профилактики.

Приятно было слышать слова благодарности от близкого человека, который активно занимается спортом, что его перестали беспокоить после нагрузок суставы.

Лечение долгое да и цена не маленькая это единтсвенные минусы, которые я обнаружила в»Артра»

[1]

Но в данном случае, когда я ощущаю эффект эти факторы перестали быть для меня существенными.

Я поняла фразу, что здоровье самое ценное, что есть у человека и на него реально не жалко никаких денег.

В данном случае если меня спросят: «Мне прописали «Артра» как ты думаешь стоит ли тратить деньги?»

Я отвечу, что стоит если вам прописали.

О процедуре МРТ и мой опыт можете прочитать ЗДЕСЬ

Отзыв: Комплекс 21st Century «Глюкозамин Хондроитин» — Избавляет от хруста и боли в суставах

Проблема боли в коленных суставах мучает меня очень долгое время. Наложили отпечаток занятия танцами, плоскостопие и другие факторы. Разрушением хрящевой ткани — хондромоляцией, а дальше артритом и артрозом страдает очень много пациентов. К сожалению, в нашей стране отсутствуют серьезные исследования по современным методам лечения таких заболеваний. Мой доктор говорил так — сначала поделаем хондропротекторы, а потом и операцию будем делать. Такой вариант развития меня совершенно не устраивал. Поэтому я начала искать пути решения проблемы самостоятельно.
Не так давно я узнала, что при длительном приеме препарата глюкозаммина хондроитина хрящ в суставе постепенно восстанавливается, а боль проходит. Примерно год назад я начала это лечение отечественным препаратом Глюкозамин Хондроитин http://otzovik.com/review_490808.html. За год приема он существенно мне помог, но до конца боль еще не прошла. Поэтому я продолжала поиски более совершенного препарата. В работах американских исследователей я прочитала о том, что глюкозамин хондроитин усваивается лучше в комплексе с витамином С и серой. В препарате отечественного производителя в составе эти компоненты отсутствовали. Более совершенный и современный препарат я нашла у американского производителя 21st Century.

Компания производит биологически активные добавки и питание для спортсменов. В составе комплекса Глюкозамин Хондроитин этого производителя есть необходимые элементы — и витамин С и сера.

Не долго думая, я заказала его с одного из американских сайтов, благо доставка у него была бесплатной. Стоимость упаковки 75 штук была в районе 10 долларов. На мой взгляд, это совсем недорого, т. к. российский аналог я приобретела по цене в районе 500 рублей.
Препарат содержит необходимую суточную дозу глюкозамина хондроитина, а также так необходимые для усвоения витамин С и серу.
Поскольку препарат является биологически — активной добавкой, принимать его следует 3 раза в день во время еды. Единственное противопоказание препарата — это сахарный диабет.

Никаких побочных эффектов препарат у меня не вызвал. Что же касается его основного действия — восстановление хрящевой ткани и избавление от боли — боль практически ушла совсем. Возникает сейчас лишь иногда — при длительных физических нагрузках на ноги. Хруста в коленях сейчас тоже нет.
Препарат находится в пластиковой упаковке с удобной крышечкой — клапаном.

Сами таблетки достаточно большие — вытянутые, коричневого цвета.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

После приема запиваю водой во время приемов пищи. Срок годности препарата 2 года, произведен он в США.
Смело могу рекомендовать комплекс Глюкозамин Хондроитин людям с хондромоляцией, артритом и артрозом. Если препарат за быстрый срок не избавит от болезни полностью, то от болевых синдромов и от хруста в суставах избавит точно.

Источники


  1. Справочник по ревматологии. — М. : Медицина, 2009. — 256 c.

  2. Индивидуальное эндопротезирование суставов. — Москва: Гостехиздат, 2002. — 133 c.

  3. Синяченко, О. В. Диагностика и лечение болезней суставов / О. В. Синяченко. — М. : ЭЛБИ-СПб, Издатель А. Ю. Заславский, 2012. — 562 c.
Хруст суставов отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here