Рецепт риса питьевого от суставов как ухаживать

Предлагаем ознакомиться с материалом на тему: "Рецепт риса питьевого от суставов как ухаживать" с полным раскрытием тематики. В статье содержатся различные точки зрения и комментарии к ним. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Очищение суставов рисом

Боль в суставах – серьезная проблема, ограничивающая двигательную активность и ухудшающая качество жизни. Очищение суставов рисом в большинстве случаев избавляет от неприятных ощущений.

Адсорбирующие свойства риса

Давно известно, что рис успешно «вытягивает» из нашего организма вредные элементы (в особенности – из соединительных тканей: суставов и связок). После процедуры многие сразу отмечают улучшение состояния – исчезают боли, возвращается гибкость. В процессе подготовки риса (то есть в процессе вымачивания) из крупы вымывается крахмал и в ней остается лишь клетчатка с высокой сорбционной (поглотительной) поверхностью. Наилучшим вариантом для чистки является нешлифованный (бурый) длинный рис.

Рецепт очищения суставов рисом

Вариант № 1

[3]

Стакан риса замачивают в фильтрованной воде на ночь (можно продлить этот срок до трех суток – в этом случае рис будет активнее выводить соли). Утром жидкость сливают, заливают рис двумя стаканами чистой фильтрованной воды и варят до полной готовности. После этого рисовую кашу промывают, освобождая от слизи, делят на четыре порции и равномерно распределяют на весь день. В дополнение к каше пьют несладкий отвар шиповника. Больше в этот день ничего кушать и пить не разрешается (кроме воды).

На следующий день в дополнение к новой порции каши в рацион включают следующие продукты:

  • Отварная свекла — 500 г
  • Зеленые яблоки — 500 г

Теперь перед каждой порцией риса (за 20 минут до трапезы) употребляют по 100 мл воды. После двухдневного курса делают перерыв на 3-4 дня и повторяют схему чистки с самого начала. Всего следует провести 2-3 курса, но не больше – рис выводит из организма не только соли, но и важный для полноценной жизнедеятельности калий.

Вариант № 2

Этот вариант чистки суставов требует времени и терпения. Состав готовят из 2 ст.л. риса. Крупу помещают в полулитровую банку, заливают холодной фильтрованной водой и оставляют на сутки. После этого рис промывают и заливают свежей водой. Одновременно с этим аналогичным образом готовят вторую порцию риса. Процесс приготовления длится пять дней (воду во всех баночках ежедневно меняют). На шестой день первую порцию риса варят без соли и съедают (после трапезы четыре часа ничего не едят и не пьют). В освободившуюся банку помещают новую порцию риса и заливают водой. Курс очищения длится 40 дней. Периодичность проведения – раз в год.

Не стоит забывать, что рис может спровоцировать дефицит калия – длительность курса очищения превышать не стоит. Если не последовать этому важному совету, то вместо очищения вас ждут серьезные проблемы со здоровьем.

Лечение суставов народными средствами

В жизни каждый человек ощущает время от времени боль в суставах. Это связано с отложениями солей в суставах и позвонках. И тут вам потребуется лечение! Ведь лечение суставов – одна из самых важных составляющих процедур очищения организма. Здесь вы найдёте наиболее эффективные методы и рецепты народной медицины, которые предназначены для лечения суставов.

Эффективное лечение суставов

Лавровый лист считается одним из лучших народных средств для выведения скопившихся солей из организма, в том числе и из суставов. Берём 20–30 лавровых листов, заливаем двумя стаканами кипятка, кипятим 5 минут, после настаиваем в термосе примерно часа 3–4.

Данный отвар необходимо принимать мелкими глотками. Весь отвар надо растянуть на 12 часов. Так продолжать 3 дня, после недели перерыва лечение следует повторить. Такое лечение суставов народными средствами проводится после того, как вы очистите кишечник. Если нет, то произойдет аллергический выброс под влиянием лаврового листа. Если появляется частое мочеиспускание, например, каждые полчаса, то это означает, что соли начинают интенсивно растворяться и выводиться из организма. По истечении недели курс повторяют. Проводится лечение 1–2 раза в год.

Холодец – лучше блюдо для суставов!

Заливное, студень, холодец – все эти вкусные блюда очень полезны для лечения и профилактики заболеваний суставов. Они восстанавливают хрящевую ткань и синовиальную жидкость, что позволяет замедлить развитие артроза. Холодец отличается высоким содержанием белков и коллагена, который входит в состав хрящей, костей и связок. Таким образом вместе с ним в организм поступает строительный материал для соединительных тканей. При артрозе хрящи истончаются, синовиальная жидкость перестает нормально выполнять свои функции, а суставы деформируются. В этом случае холодец помогает восстанавливаться опорно-двигательной системе. Для лечения и профилактики артрита подойдут также любые блюда с желатином.

В рационе должны присутствовать продукты, богатые микроэлементами и другими полезными веществами. Холодец как раз является одним из них, так как мясной бульон, получающийся в результате варки костей и хрящей, богат белком, витаминами А, С, В. В нем присутствует алюминий, медь, фосфор, фтор, кальций.

[1]

Даже хондропротекторы, которые сегодня используются для лечения артроза, как и основа для холодца, содержат вещества, полученные из хрящей, связок, сухожилий.

Большое преимущество такого вкусного лекарства в том, что приготовить его можно самостоятельно в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для холодца используется индейка или курица, говяжье или свиное мясо. Его необходимо залить водой и варить на медленном огне несколько часов, пока бульон не будет слипаться на пальцах. Это явный признак того, что основа для холодца готова. Говяжий бульон будет прозрачным, свиной – мутным. Необходимо сразу залить мясо необходимым количеством воды и в процессе варки её не добавлять.

Обычно для приготовления бульона требуется 4-6 часов. В конце его нужно посолить, для придания остроты можно добавить чеснок или перец. Затем мясо нужно вытащить из бульона, измельчить, смешать с процеженным бульоном и разделить на порции в отдельные тарелки. После этого холодец необходимо оставить на несколько часов в прохладном месте. Для профилактики остеоартроза, артрита рекомендуется хотя бы раз в месяц есть это блюдо, а пациентам с заболеваниями суставов обязательно включить его в свой рацион.

Куриные хрящи

Куриный хрящ – источник коллагена. Это вещество представляет собой белок, который является основой соединительной ткани. Её разрушение вызывает заболевания суставов, в том числе и артроз. Поэтому куриный хрящ может использоваться для восполнения коллагена в организме человека.

Существуют различные рецепты лечения этим средством:

По утрам натощак съедать чайную ложку измельченного куриного хряща. Запивать порошок следует апельсиновым соком;

Куриные коленки варить в воде до размягчения несколько часов. В готовый бульон добавить соль, перец, лавровый лист. Принимать его несколько раз в день, предварительно разбавив водой;

Натощак съедать несколько вареных куриных лапок, запивая кипятком с лимоном;

Читайте так же:  Растительный препарат для суставов

Из куриных хрящей можно готовить холодец и употреблять его несколько раз в неделю.

Корень подсолнуха выведет соли из суставов

Корень подсолнуха при правильном применении способен эффективно выводить отложения солей, скопившиеся в суставах. С этой проблемой знакомы многие люди, которым приходится большую часть времени проводить в сидячем состоянии. И если до недавнего времени с отложениями солей в суставах сталкивались в основном люди зрелого возраста, то сейчас вопрос все чаще беспокоит и молодых. Патология наблюдается даже в детском возрасте.

Корень подсолнуха, помогает избавиться от нее мягко и абсолютно без болезненных ощущений – но только на ранних стадиях. Основное действие, которое оказывает отвар, приготовленный на основе корня подсолнуха – профилактическое. Восстановить хрящи, уже поврежденные из-за отложения солей, таким способом не получится.

Корень подсолнуха хорошо разрушает нерастворимые соединения, скопившиеся в суставах. И эффективно выводить соли, помогая их удалению из организма. При этом происходит разрушение конгломератов, которые сформировались на основе кислот органического характера. Мочевая кислота даёт ураты. Кроме того, свое влияние может оказывать и кислота холестериновая.

Рецепт: чтобы приготовить состав, нужно взять 100 граммов корня подсолнуха, перекрутить его в мясорубке или измельчить с помощью блендера. Затем залить литром воды, и кипятить в течение 10 минут. Охладив и процедив отвар, его пьют каждый раз, когда возникает жажда. Время приема – 3 месяца. Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов растения, к такой терапии нет. Поэтому конкретных ограничений в приеме корня подсолнуха нет.

Следует знать, что на оксалаты, которые образуются из щавелевой кислоты, отвар подсолнуха не действует. Не поддаются его влиянию также соединения кислот фосфорной и угольной кислоты. В этой ситуации стоит воспользоваться другими средствами, например, золотым усом.

Мазь из золотого уса

Научное название этого растения — каллизия душистая. В числе показаний для применения золотого уса – не только отложения солей, но и сердечно-сосудистые заболевания. Использовать его в случае отложения солей в суставах рекомендуется в сочетании с другими растительными средствами, задачей которых является стимулирование восстановительных процессов в хрящах. Для этого можно взять полевой хвощ.

Мази, приготовленные с использованием золотого уса, применяют при наличии артрита, остеоартроза, если имеется радикулит, подагра или ревматизм.

Рецепт: Готовится состав путем смешивания сока, отжатого из свежего растения, и крема для детей либо любого жира животного происхождения, или же вазелина. Пропорции – 3 части сока к трем частям крема, жира или вазелина. Состав втирают в область больного сустава или накладывают как компресс. Во втором случае оставить компресс на коже нужно на тридцать минут. Сок можно заменить на свежие листики или же на суставчики золотого уса, измельчив их в кашицу. Тогда надо добавить к двум частям кашицы три части крема или жира.

Если суставы болят, то рекомендуется делать компрессы с настойкой золотого уса. Повязку из марли, пропитанную настойкой, кладут на сустав и плотно забинтовывают. Оставляют на полчаса.

Роль лецитина

Лецитин позволяет вывести избыток холестерина из организма, положительно влияет на стенки сосудов, укрепляя их, на нервные ткани. Врачи рекомендуют принимать его при повышенных умственных и физических нагрузках. В лецитине содержится особое вещество – ацетилхолин, которое обеспечивает нормальную передачу нервного импульса. Поэтому препарат особенно необходим младшим школьникам, а также детям в конце учебного года и в пору экзаменов. Лецитин помогает концентрировать внимание, повышает работоспособность и улучшает память. Лучшего результата позволяет достичь препарат в форме порошка. Лецитин в капсулах менее эффективен. Принимать его следует по столовой ложке ежедневно в течение месяца, запивая только водой и не заедая.

Лецитин вы можете приобрести в аптеке, а также в магазинах здорового питания!

Лецитин является фосфолипидом, благодаря чему используется для очищения печени при жировой дистрофии, которая может перерасти в цирроз при отсутствии необходимого лечения. В этом случае приём препарата следует вести в течение нескольких месяцев. Лецитин используется для профилактики атеросклероза, избавления от холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Кроме того, он помогает справиться с болями в суставах, способствует восстановлению хрящевой ткани, уменьшает воспаление. Его рекомендуется принимать и после травм. При болях в суставах лецитин можно пить повышенными дозами, он не имеет побочных эффектов. Природным источником этого вещества является обычный куриный желток. Пациентам, испытывающим проблемы с суставами, следует есть больше яиц.

Польза яичной скорлупы при заболеваниях суставов

Яичная скорлупа известна как источник кальция. Она может использоваться в чистом виде и относится к легкоусваиваемым продуктам. Кроме карбоната кальция, скорлупа содержится также фтор, марганец, медь, серу, железо и многие другие полезные микроэлементы.

Важно, что использование яичной скорлупы не имеет побочных эффектов. Она абсолютно безвредна для организма. Яичная скорлупа будет полезна при бессоннице, раздражительности, расстройствах пищеварительного тракта и проблемах с опорно-двигательной системой. Её можно использовать и в профилактических целях, чтобы предотвратить недостаток кальция, и при острых болях в суставах.

Снимать скорлупу можно с куриных яиц, предварительно вымыв их с мылом в теплой воде. Нет необходимости варить их или опускать в кипяток. Скорлупа куриных яиц в отличие от утиных, в редких случаях бывает инфицирована. Её следует истолочь и употреблять за завтраком, добавив в какое-нибудь блюдо. В день можно съедать несколько граммов скорлупы. В периоды обострения заболеваний суставов дозу увеличивают до 8 г.

Зерна ржи лечат суставы

Данный рецепт много раз печатался в различные медицинских газетах. Нужно залить 250 граммов зерен ржи двумя литрами воды и прокипятить, после чего остудить и процедить, добавить килограмм меда, пол-литра водки и три чайных ложки корня барбариса. Помешайте и поставьте в темное место на три недели. Принимать лекарственное средство необходимо до еды по 3 столовых ложки. Для того, чтобы полностью вылечить болезнь, нужно приготовить для использования три трехлитровых банки лекарства.

Суставам также может помочь кальцинированный творог. Чтобы его приготовить, вам понадобится молоко и хлористый кальций (его можно купить в аптеке). Подогрейте 0,5 л молока до 40–60 °C Цельсия, влейте полторы столовых ложки 10%-го хлористого кальция. Когда молоко створожится, снимайте кастрюлю с огня, охлаждайте, а затем откиньте массу на сито, покройте марлей и оставьте на ночь. Утром творог готов. Его можно есть сколько угодно.

Лечение суставов каштанами

Народный рецепт от боли в суставах проверенный годами.

300 граммов мелко нарезанного плодов конского каштана поместить в 500 миллилитровую бутылку и доверху залить водкой. Выдержать 14 дней, взбалтывая ежедневно. Средство может храниться несколько лет. Каждую ночь больной должен натирать больные места, и тогда боль постепенно утихает, со временем совсем исчезает. Длительность лечения почти год.

Читайте так же:  Подагра суставов пальцев ног

Также рекомендуется принимать настойку внутрь. На пол-литра водки требуется 50 граммов цветов конского каштана. Состав необходимо выдержать 14 дней, при этом взбалтывать каждый день, после чего процедить. Пускай стоит в темном месте. Принимать лекарственную смесь нужно по 30–40 капель 3–4 раза в день в течение трех-четырех недель.

Лечение суставов рисом

Варёный рис обладает особенностью вытягивать соли из суставов. И чем больше рис вымачивается в воде, тем большим эффектом он наделяется. Возьмите стакан воды и насыпьте 2–3 столовых ложки риса. Через сутки добавляют второй стакан с рисом, а в первом меняют воду. Ещё через сутки добавляют третий стакан и меняют воду в первом и втором. И так до пяти стаканов. На шестой день берут рис из самого первого стакана и наполняют вместо него другой стакан со свежим рисом, а этот варят и едят без соли и хлеба, желательно утром, до еды.

После приёма риса нельзя есть в течение трех-четырех часов, так как надо дать рису время для вытягивания солей. Курс лечения составляет 40 дней. При лечении суставов не надо давать большую нагрузку на мышцы, берегите своё здоровье, всякое лечение, как говорится, должно приносить удовольствие!

Видео: лечение суставов быстро и надёжно, навсегда. Рецепты и методы от Фролова Ю.А.

Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница «Бабушка»

Лечение суставов рисом

Одной из наиболее распространенных причин возникновения болей в суставах является отложение солей. Бороться с этим процессом крайне сложно, ведь ежедневно мы употребляем в пищу множество продуктов, которые содержат в себе вещества, способные накапливаться в организме. К ним, в частности, относятся соли тяжелых металлов, которые имеет свойство оседать в хрящевой ткани. Именно по этой причине даже у молодых людей в возрасте 30-35 лет нередко диагностируются серьезные ортопедические недуги, требующие длительного лечения и нередко – хирургического вмешательства. Чтобы не подвергать себя подобному риску, нужно время от времени очищать организм от шлаков. Сделать это можно различными способами, но наиболее эффективным из них является использование риса, который зарекомендовал себя как прекрасный природный адсорбент, способный достаточно легко удалять соли из суставов.

Как применять рис для лечения суставов

Для того, чтобы приготовить средство для их лечения, необходимо запастись нешлифованным рисом продолговатой формы, который имеет янтарную окраску. Кроме этого, понадобится 4 пол-литровых банки, которые следует пронумеровать, чтобы в дальнейшем не перепутать. В первую банку следует насыпать 2 столовых ложки «с горкой» сухого риса и залить емкость доверху очищенной питьевой водой. Через сутки воду необходимо слить, рис промыть и поместить в вторую банку, а затем снова залить водой. В первую банку при этом засыпается свежая порция риса и также заливается очищенной водой. Таким образом, процедуру необходимо повторять ежедневно, и на четвертый день рисом будут заполнены все банки, а на пятый день уже можно будет приступать к лечению суставов. Для этого следует взять банку под № 1 вылить ее содержимое в небольшую кастрюльку и сварить без добавления соли и масла. В итоге должна получиться достаточно густая пресная рисовая каша, которую необходимо съесть натощак. Допускается до завтрака примерно за 30 минут выпить стакан теплой воды, чтобы подготовить желудок к работе. Однако после того, как каша съедена, принимать пищу и пить нельзя в течения 4 часов. В освободившуюся банку нужно засыпать свежий рис и залить его водой.

Курс лечения суставов рассчитан на 40 дней, в течение которых вы можете столкнуться с некоторыми побочными эффектами. Соли из организма благодаря такой рисовой диете начнут выходить примерно на 10-12 день. Большинство людей в этот период начинают испытывать общую слабость, легкое головокружение и даже боль в суставах. Эти симптомы являются вполне естественными и проходят через некоторое время. Правда, для того, чтобы полностью вылечить суставы подобным методом, на время рисовой диеты следует отказаться от острой и соленой пищи, полностью исключить из рациона алкоголь, чай и кофе, уксус и любые приправы. Также нужно следить за водным балансом организма, выпивая в день не менее 2,5 л жидкости. Для ускорения процесса очищения организма также рекомендуется почаще бывать на свежем воздухе, посещать баню или же сауну. Лечить суставы таким образом можно не чаще, чем 1 раз в 2-3 года.

Чистка суставов с помощью риса в домашних условиях

Лечение суставов рисом — достаточно популярная методика, благодаря которой можно растворить и вывести из организма излишки солей. Процедура доступна каждому больному, поскольку не требует особых финансовых вложений и практически не имеет противопоказаний. Что же собой представляет чистка суставов рисом в домашних условиях? Действительно ли она дает возможность забыть о боли без применения лекарственных средств?

Польза рисовой терапии

Очищение суставов рисом — довольно древняя практика. Согласно записям ученых, ее активно применяли китайские врачеватели. Благодаря методике, можно не только очистить организм от ненужных солей, но и подкорректировать работу мочевыводящих каналов, нормализовать обмен веществ. После процедуры почки и печень как будто обретают вторую жизнь, отеки становятся практически незаметны. Плюс системы и в нормализации веса больного, поэтому она так популярна и среди людей, имеющих лишние килограммы.

Смысл терапии в том, чтобы на протяжении некоторого времени употреблять в пищу вымоченный в воде рис. Соль при этом рекомендуется исключить из рациона или свести ее употребление к минимуму.

Как показала практика, лучше всего проводить процедуру в зимнее время.

Как приготовить лечебный рис

Рис обладает адсорбирующими свойствами, но чтобы их повысить, крупу нужно правильно приготовить. Рецепт простой и не требует никаких особых навыков:
  1. Подготавливают 5 баночек емкостью 500 л. Присваивают каждой номер.
  2. В баночку № 1 насыпают промытый рис (2 ст. л.). и заливают водой из-под крана (250 мл будет вполне достаточно). Содержимое оставляют в темном месте на ночь.
  3. Утром следующего дня воду сливают, рис, который будет использоваться для лечения суставов, промывают и вновь заливают чистой водой. В баночку № 2 насыпают новый предварительно промытый рис (2 ст. л.) и также заливают стаканом чистой воды. Теперь уже обе емкости оставляют в темном месте до следующего дня.
  4. На третий день сливают воду из первых двух баночек, крупу опять промывают и заливают чистой водой. Заполняют баночку № 3 (2 ст. л. крупы + 250 мл воды из-под крана).
  5. Процедуру продолжают до тех пор, пока не будут заполнены все емкости.
  6. По прошествии 5 дней начинается непосредственно процесс очистки суставов. Воду из первой баночки сливают, рис тщательно промывают и варят из него кашу (соль и масло не добавляют). При отсутствии проблем с ЖКТ рис можно не варить, а просто залить на четверть часа крутым кипятком. В пустую баночку кладут новую порцию крупы и заливают водой.
  7. На следующий день кашу варят из баночки № 2 и вновь делают свежую порцию. Полный курс лечения составляет 20 суток.
Читайте так же:  Проблемы с височно нижнечелюстным суставом

Советы профессионалов

Процедуру категорически не рекомендуется проводить, не посоветовавшись с врачом. Очистка суставов проводится не чаще 1 раза в год. Принимать крупу нужно очень осторожно, придерживаясь определенных правил. Так, очень важно употреблять как можно больше продуктов, богатых калием. Объясняется это тем, что помимо излишка ненужных солей лечебный рис выводит и соли калия, без которых не могут нормально функционировать некоторые органы.

Видео (кликните для воспроизведения).

Таким образом, чтобы диета для суставов не нанесла урон другим органам, необходимо обязательно включать в рацион бананы, курагу, изюм, инжир. Большое количество калия содержится и в печеном молодом картофеле, поэтому его также рекомендуется включать в меню. Некоторые специалисты рекомендуют употреблять препараты калия, например, Аспаркам.

Для очистительного процесса рекомендуется использовать длиннозерный или бурый рис, поскольку эти продукты не шлифуются, благодаря чему содержат большее количество клетчатки и прочих полезных веществ. Длительное вымачивание крупы позволяет убрать излишки крахмала. Благодаря этому зернышки становятся более пористыми, повышается их способность впитывать и выводить соли из организма.

Незадолго до употребления утренней порции риса рекомендуется выпить стакан чистой воды или отвар трав, так как потом пить и есть противопоказано. Кашу необходимо разжевывать очень тщательно, ведь таким образом повышаются ее очистительные свойства.

Кому не следует проводить очищение суставов

Несмотря на множество преимуществ, методика имеет и противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • болезни почек;
  • патологии печени;
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • период острой фазы инфекционных болезней;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Результат работы методики можно будет наблюдать примерно через 30 дней после первого приема лечебной массы. Явный признак того, что процедура проведена верно, — мутная моча. Также могут наблюдаться легкие головокружения и тошнота, что свидетельствует об интенсивном выходе вредных веществ. После очищения не только перестают болеть суставы, но и улучшается общее самочувствие.

Применение рисового кваса для лечения суставов

Мало кто из людей, далеких от медицины, знает, что рисовый квас для суставов является весьма полезным напитком. Целебный квас из риса можно приготовить в домашних условиях. Человек, принимающий его на протяжении нескольких недель, получает возможность не только вывести соли из суставов, но и очистить организм от токсинов, нормализовать метаболизм, улучшить кровообращение, повысить эластичность сосудов и укрепить иммунитет.

Полезные свойства

Квас, приготовленный из риса, оказывает на суставы выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие, очищает их от солей и возвращает им подвижность и эластичность. Но его нужно готовить по специальному рецепту и принимать по строго заданной схеме. Неправильное применение напитка не только не окажет положительного влияния на суставы, но и может причинить вред здоровью.

Для лечения суставов следует брать только отборный белый рис продолговатой формы. Пропаренные зерна или рисовая сечка для этой цели не годятся. Напиток, в приготовлении которого используется качественный рис, обладает поистине целебными свойствами и позволяет человеку не только избавиться от симптомов суставной болезни, но и устранить причины ее возникновения.

Представители восточной медицины применяют рисовый квас в лечении:

  • артрита;
  • артроза;
  • ревматизма;
  • хондрокальциноза;
  • подагры;
  • остеохондроза.

Каким образом действует квас из риса при заболеваниях суставной ткани? Главным фактором, провоцирующим у людей патологии суставов, является неправильный образ жизни. Нерациональное питание, регулярные переедания и отсутствие достаточной двигательной активности приводят к накоплению в организме человека токсинов и солей щавелевой кислоты, которые откладываются в суставах, провоцируя появление артритов и прочих заболеваний соединительной ткани. Об их развитии свидетельствуют болезненные ощущения и хруст в коленях, спине, шее и других частях тела.

На начальном этапе болезни эти симптомы появляются время от времени, однако при отсутствии лечения они становятся постоянными, доставляя больному ощутимый физический дискомфорт.

Рисовый квас обладает свойством выводить из организма вредные вещества, уменьшать боль и снимать воспаление, поэтому его применение при патологиях суставов является незаменимым. Напиток не менее эффективно, чем медикаментозные средства, очищает соединительные ткани организма от накопившихся внутри солей и способствует постепенному исчезновению симптомов заболевания.

Употреблять его рекомендуется при появлении первых признаков болезни. Это позволит избежать ее дальнейшего прогрессирования и сохранить суставы здоровыми до старости.

Приготовление и употребление лечебного напитка

Как приготовить рисовый квас для восстановления здоровья суставов? Чтобы получить лечебный напиток, необходимо взять:

  • белый рис — 4 ст.л.;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • темный изюм — 5 шт.;
  • воду — 1 л.

Сырые зерна риса следует тщательно промыть, поместить на дно стеклянной емкости и залить 1 л воды. Для приготовления кваса желательно использовать родниковую или колодезную воду. Если достать ее нет возможности, рисовые зерна можно залить предварительно прокипяченной и охлажденной до комнатной температуры водой из-под крана. После этого в будущий квас следует добавить сахар и распаренный изюм. Напиток перемешивают до полного растворения сахара, накрывают куском хлопчатобумажной ткани и ставят в темное место (например, в кухонный шкаф).

Рисовый квас должен настаиваться при комнатной температуре 4 дня. В жаркое время года этот срок следует сократить до 3 суток.

Готовый напиток нужно процедить, перелить в чистую посуду и поставить в холодильную камеру. Для лечения болей в суставах его нужно принимать по 100–150 мл 4 раза в день (натощак и между основными приемами пищи). Употреблять целебный квас следует непрерывно на протяжении 5 недель. При необходимости спустя 1 месяц курс лечения можно повторить. С целью профилактики обострения суставных заболеваний напиток рекомендуется принимать 4-недельными курсами через каждые 12–18 месяцев.

В первые дни приема рисового кваса у пациента может наблюдаться усиление болей в суставах. Такая реакция организма на выведение солей является нормальной и не должна его пугать. Спустя неделю после начала употребления напитка болезненные проявления в проблемных зонах исчезнут, и к человеку вернется хорошее самочувствие.

Чтобы усилить эффективность рисового кваса, в период его приема больному необходимо соблюдать диету, состоящую из постных сортов мяса и рыбы, бурого риса, овсянки, оливкового масла, свежих овощей и фруктов. Все вредные для здоровья продукты на время лечения следует полностью исключить. Также важно помнить о питьевом режиме и выпивать не менее 2 л жидкости (воды, чая, компотов и соков) в сутки.

Рис и изюм, оставшиеся после процеживания кваса, выбрасывать не нужно. Их следует использовать для приготовления следующей порции напитка, смешав со свежими ингредиентами. Чтобы получить квас, необходимо весь осадок от предыдущей порции (закваску) поместить в стеклянную банку и смешать с 2 ст.л. сырого риса и 3 ягодами изюма. Во всем остальном рецепт приготовления напитка не отличается от описанного выше способа.

Читайте так же:  Лечение артрита плечевого сустава народными средствами

Противопоказания и вред для организма

Несмотря на положительное влияние на суставы, квас из риса далеко не всегда благотворно действует на человеческое здоровье, поэтому перед началом его употребления больному нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Специалист объяснит пациенту, в чем польза и вред рисового кваса для суставов, и определит, можно ли ему принимать данный напиток в лечебных целях.

Рисовый квас в борьбе с болезнями суставов врачи не рекомендуют употреблять людям, страдающим:

  • сахарным диабетом (из-за использования в приготовлении напитка сахара);
  • хроническим запором (рис обладает закрепляющими свойствами и способен еще больше усугубить проблему).

Вред рисового кваса при лечении болезней суставов состоит в том, что кроме выведения токсинов и вредных солей он вымывает из организма соли калия, необходимые для поддержания нормальной работы сердца. Чтобы защитить этот жизненно важный орган, в период терапии пациенту необходимо восполнять потерю калия с помощью продуктов, в которых он содержится в большом количестве (кураги, изюма, орехов, меда, бананов, запеченного картофеля, кабачков).

Особенно важно соблюдать эту рекомендацию пожилым пациентам и людям, у которых диагностированы патологии сердечно-сосудистой системы.

Лечение и очищение суставов рисом

Отложение солей в суставах приводит к чувству дискомфорта и боли. Зачастую растворить и вывести их из организма бывает сложно. Но есть простые и весьма эффективные методы, улучшающие состояние больного. К ним относят очищение суставов рисом.

Вообще рис используется для лечения подагры, полиартрита, остеохондроза. Например, соблюдение диеты при остеохондрозе способствует улучшению состояния всего организма, снижаются боли в суставах, а также уменьшается количество солей (остеофитов). На ранних стадиях болезни, возможно, ее полное излечение. Чтобы вывести соли из организма необходимо правильно готовить рис. Для этого нужно длительно замачивать рисовую крупу в воде.

Чем полезна рисовая крупа

В состав риса входят такие полезные компоненты:

  • Витамины группы B, необходимые для регенерации нервных окончаний. Витамины данной группы участвуют в обменных процессах.
  • Цинк, натрий, селен и фосфор устраняют воспаление и улучшают усвоение минеральных кислот.
  • Клетчатка, содержащаяся в крупе, выводит из организма токсины и шлаки.

При очищении рисом из организма выводятся соли и тяжелые металлы, откладывающиеся в суставах и позвоночнике. Рисовые зерна благодаря своим адсорбирующим свойствам вытягивают все вредные и ненужные вещества

Важно! Для проведения чистки нужно использовать белый длинный рис или бурый рис. В бурой крупе содержится большое количество клетчатки, а также больше полезных веществ, так как этот продукт не шлифуется.

Очищение суставов рисом: рецепты

Двухдневная чистка

Вечером нужно хорошо промыть 1 стакан рисовой крупы, замочить и оставить на ночь (будет еще лучше, если рис пролежит в воде 2 суток, на протяжении которых его нужно будет промывать несколько раз). Утром нужно залить крупу 2 стаканами воды и варить 10-15 минут. Кашу делят на 4 части и едят на протяжении дня через равные промежутки времени. В рацион кроме каши можно включить травяные отвары и соки.

Важно! Вымачивание зерен риса необходимо для того чтобы из них вышел лишний крахмал и слизь. Благодаря этому улучшится их пористость и увеличится способность поглощать и выводить солевые отложения из суставов.

На следующий день необходимо скушать столько же порций готового риса. При этом в рацион можно добавить 0,5 кг зеленых яблок или отваренной свеклы. За 30 минут до приема риса следует выпивать ½ стакана воды. Кашу нужно тщательно пережевывать, чтобы не перегружать желудок и ускорить выведение ненужных веществ. Курс очищения следует проводить каждую неделю в течение месяца. Делается процедура 1 раз в году.

Трехнедельный курс чистки суставов

1 кг риса высыпьте в кастрюлю и залейте водой на 2-3 дня. Все это время не забывайте менять воду и мыть крупу (в итоге вода в рисе должна быть прозрачной). Затем зерна высушите и положите в хлопчатобумажный мешочек или бумажный пакет.

Ежедневно на протяжении 3-х недель берите 3 столовые ложки риса, заливайте стаканом воды и варите 15 минут. Затем кушайте кашу без масла и соли. После завтрака не пейте 4 часа. Трехнедельный курс чистки сустав проводят 1 раз в год.

Важно! До завтрака можно выпить стакан свежевыжатого яблочного сока или скушать 1 яблоко. Это процедура улучшит водно-солевой обмен.

Методика очищения, рассчитанная на 40 дней (1,5 месяца)

Прежде всего, подготовьте 5 поллитровых банок риса и расставьте их попорядку чтобы потом не перепутать. В первую банку положите 2-3 столовые ложки риса и налейте доверху воды. Оставьте ее на сутки, а затем промойте зерна и снова залейте. В это же время замочите рис во второй банке. По такому же методу подготовьте рис в остальных трех банках. Меняйте воду.

[2]

Как только рис в банках готов можно приступать к чистке. Для этого возьмите зерна риса из первой банки, залейте 1 стаканом воды и варите 10 минут. Скушайте кашу, а в пустую емкость снова насыпьте 2-3 столовые ложки крупы и залейте водой, поставьте под последним номером. После приема риса кушать можно только через 4 часа. Таким образом, продолжают чистку на протяжении 40 дней, повторяя ежедневно действия из всех банок по-порядку. Суставы чистят данным методом 1 раз в году.

Важно! После очищения нужно соблюдать строгую диету на протяжении 1 месяца.

Чистить суставы рисом не следует:

  • кормящим матерям и беременным женщинам;
  • во время инфекционных болезней в стадии обострения;
  • людям, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • в период интенсивных физических нагрузок;
  • при заболеваниях почек и печени.

Шлаки и соли начнут выводиться из организма через месяц после чистки рисом. При этом моча станет мутной, возможно головокружение, слабость и тошнота по уторам. Все это говорит о том, что процедура чистки была выполнена правильно.

Что можно кушать во время чистки суставов

Во время чистки из организма выходят как вредные отложения, так и полезные вещества. Поэтому обязательно включите в рацион изюм, курагу, печеный картофель, финики. Можно принимать аспаркам.

В напитках, которые вы будете пить, не должно быть сахара и других подсластителей.

Придерживайтесь вегетарианской диеты. Не употребляйте в пищу жирные молочные продукты, сыры, копченые продукты, консервацию, жирную, острую и жареную пищу, углеводистые и сладкие продукты.

Отдавайте предпочтение овощным супам, салатам, свежим и отварным овощам и фруктам. Пейте травяные отвары со слабительным и мочегонным действием. Перед каждым приемом пищи пейте по 1 столовой ложке касторового или льняного масла, что улучшит перистальтику кишечника.

Важно! Чистку рисовой кашей лучше всего проводить весной или осенью.

Возможности рисовой диеты в лечении остеохондроза

Остеохондроз представляет собой дегенеративно-дистрофическое заболевание, при котором поражаются тела позвонков и межпозвоночные диски. В результате нарушается подвижность позвоночного столба и появляется клиническая симптоматика в зависимости от локализации патологического процесса. При поражении шейного отдела позвоночника возникают хронические головные боли, головокружение, снижение остроты зрения, хруст в шее.

Читайте так же:  Какие продукты для суставов

Патология грудного отдела характеризуется болевым синдромом во внутренних органах и маскируется под заболевания сердца, желудка, кишечника. Поражение поясничного отдела вызывает дискомфорт в пояснице, онемение нижних конечностей, судороги в икроножных мышцах, воспаление органов малого таза. В лечении болезни весомое значение имеет правильное питание. Рисовая диета при остеохондрозе получила большую популярность из-за высокой эффективности и простоты в применении.

Состав и свойства риса

Рис широко используется в странах Азии как основный продукт для ежедневного употребления, благодаря своим полезным свойствам. Он относится к семейству злаков и насчитывает не менее 18-ти видов. Основная масса полезных веществ содержится в кожуре зерен, поэтому лучше употреблять их в необработанном виде – коричневый или дикий рис. Однако, даже в шлифованном состоянии злак сохраняет достаточно питательных веществ, чтобы поддержать здоровье организма.

В состав риса входят углеводы (63 грамма), белки (7,4 грамма) и небольшое количество жиров (1,9 грамм), при этом калорийность 100 грамм продуктов довольно низкая и составляет 280 ккал. Кроме того, злак богат витаминами группы В (В1, В2, В6, В9), токоферолом (витамин Е), никотиновой кислотой (витамин РР), биотином (витамин Н). Он содержит такие микроэлементы, как железо, магний, марганец, селен, цинк, кальций, йод. Благодаря своему составу, рис считается диетическим продуктом, способствует нормализации обменных процессов, улучшает работу нервной, эндокринной, пищеварительной системы, восстанавливает здоровое состояние кожи, волос, зубной ткани.

Отличительным признаком риса от других злаков является отсутствие в зернах белка глютена, который способен вызывать аллергические реакции в организме.

Лецитин в составе риса активирует работу головного мозга и укрепляет память, а аминомасляная кислота улучшает микроциркуляцию и стабилизирует артериальное давление. Одним из самых важных свойств злака считается его высокая способность адсорбировать лишнюю жидкость, растворенные в ней соли, токсины и недоокисленные вещества, которые вызывают дегенеративно-дистрофические изменения в костно-хрящевой ткани опорно-двигательного аппарата.

Рисовая диета

Диетическое питание на основе риса может применяться для профилактики и лечения остеохондроза в составе комплексной терапии патологического процесса. Использование рисовой диеты должно быть согласовано с лечащим врачом для установления противопоказаний. К основным ограничениям употребления риса относятся следующие заболевания:

  • хроническая патология тонкого и толстого кишечника, сопровождающаяся метеоризмом, коликами, запорами;
  • ожирение 3-4 степени;
  • острые инфекционные заболевания с высокой температурой;
  • пищевые и химические отравления;
  • хронические процессы в мочевыводящей системе.

Перечисленные противопоказания связаны с дегидратацией организма (потерей жидкости), которые могут наблюдаться при употреблении риса.

Классическая рисовая диета

Рисовая диета при остеохондрозе в классическом варианте рассчитана на строгое соблюдение пищевого режима в течение 42 дней. Перед началом диетического питания злак следует подвергнуть специальной обработке. Для этого необходимо подготовить шесть пол-литровых банок, пронумеровать стеклянные емкости от 1 до 6. В каждую банку высыпают по 2 столовые ложки риса, заливают до верха кипяченой водой комнатной температуры и помещают в прохладное место без прямого воздействия солнечных лучей. Горлышко каждой емкости накрывают двойным слоем марли для предотвращения попадания пыли. Воду в банках необходимо менять ежедневно.

Через сутки приступают к диете, при этом из первой емкости выливают жидкость, зерна выкладывают в кастрюлю, заливают половиной литра кипятка и проваривают в течение 6-7 минут. Отварной рис съедают на завтрак без добавления соли и специй, затем голодают на протяжении 4-5 часов до обеда, не позволительно пить даже воду. В опустевшую емкость засыпают свежие зерна по вышеуказанной методике и ставят в конец «очереди» за банкой №6. Благодаря замачиванию риса, из него удаляется клейковина, что улучшает адсорбирующие свойства злака. Для повышения эффективности диеты и предупреждения заболевания почек рекомендуют ежедневно пить брусничный настой.

Рисовая диета с кипячением

Альтернативным вариантом рисовой диеты без предварительного замачивания является его многократное кипячение. Для этого 70-100 грамм зерна заливают холодной водой, доводят до кипения, проваривают не более 5 минут, выливают жидкость и промывают рис под проточной водой. Процедуру повторяют 4-5 раз, после чего рис съедают на завтрак по вышеупомянутой методике, допускается добавлять в порцию чайную ложку жидкого меда. Диету назначают на месяц, после 10 дневного перерыва лечебное питание повторяют.

Тибетская рисовая диета

В стеклянную или фарфоровую емкость высыпают столовыми ложками круглый рис в количестве, соответствующем возрасту человека. Затем зерна заливают водой, полностью покрывая верхний слой злака, и ставят в холодильник. На завтрак варят щепотку риса без соли, который съедают до 8 часов утра по вышеуказанной методике. Воду в рисе ежедневно меняют, зерна перемешивают. Тибетская диета рассчитана на 1,5-2 месяца.

Китайская рисовая диета

Диета на основе риса в китайском варианте несколько отличается от других методик. Для приготовления злака необходимо килограмм зерен залить кипяченой водой, настоять в течение 5 дней, ежедневно меняя воду и промывая рис под проточной водой. Затем зерна выкладывают на бумагу и высушивают, хранят сырье в бумажном пакете. На завтрак варят столовую ложку риса в течение 20 минут на слабом огне без соли и специй и принимают по вышеуказанной методике. Диетического питания придерживаются на протяжении 2-3 месяцев.

Видео (кликните для воспроизведения).

Лечение остеохондроза рисом должно сочетаться с полноценным питанием на обед и ужин. В ежедневный рацион включают нежирное мясо и морскую рыбу, молочные продукты, свежие фрукты и овощи, блюда с высоким содержанием хондроэтина (холодец, желе). Рис способствует выведению солей из хрящевой ткани, токсинов из кишечника, благоприятно влияет на снижение избыточного веса, подготавливает организм к полноценному усвоению питательных веществ и улучшает общее самочувствие. В результате повышается эластичность межпозвоночных дисков, укрепляется костная ткань, улучшается кровоток в пораженных участках позвоночника и останавливается прогрессирование патологического процесса.

Источники


  1. П. В. Евдокименко Артроз тазобедренных суставов. Уникальная исцеляющая гимнастика / П. В. Евдокименко. — М. : Гостехиздат, 2014. — 144 c.

  2. В. И. Зоря Деформирующий артроз коленного сустава / В. И. Зоря, Г. Д. Лазишвили, Д. Е. Шпаковский. — М. : Литтерра, 2010. — 360 c.

  3. Алешина, О. Болезни ног. Варикоз, артрит, подагра. Лечение и профилактика / О. Алешина. — M. : Контэнт, 2013. — 208 c.
Рецепт риса питьевого от суставов как ухаживать
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here